A Nestlé Portugal lançou a iniciativa "Alimentologia", uma série de conteúdos educativos que pretende contribuir para a literacia alimentar dos portugueses, promovendo escolhas mais informadas e um estilo de vida saudável e sustentável.
Através de vídeos e outros materiais desenvolvidos por especialistas em nutrição, a iniciativa desmistifica crenças associadas à alimentação, explicando os fundamentos científicos por detrás de temas como o papel do açúcar numa alimentação equilibrada, os efeitos do consumo de café na saúde, a importância dos hidratos de carbono e a correta interpretação dos rótulos dos alimentos.
Os conteúdos têm como objetivo tornar a informação nutricional acessível e baseada em evidência científica, permitindo que os consumidores façam escolhas mais conscientes. Esta preocupação surge num contexto em que os hábitos alimentares inadequados são apontados como o segundo maior fator de risco para a mortalidade precoce em Portugal, de acordo com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde. Neste sentido, a responsável de Nutrition, Health & Wellness da Nestlé Portugal, Ana Leonor Perdigão, sublinha que "a Nestlé pretende ser um agente promotor de impacto positivo e a nossa missão é tornar a informação baseada na ciência acessível aos consumidores, permitindo-lhes tomar decisões alimentares mais conscientes e saudáveis. Com o projeto Alimentologia, pretendemos aumentar o conhecimento sobre alimentação, contribuir para escolhas mais informadas, identificar mitos e clarificar conceitos, e, assim, promover a saúde das gerações atuais e futuras, e do nosso planeta.”
A iniciativa já está disponível na plataforma digital "Alimentologia", onde os consumidores podem aceder a conteúdos educativos que os ajudam a compreender melhor a relação entre alimentação e saúde.