O Pingo Doce já aceita que os clientes levem as próprias embalagens para o acondicionamento de produtos de peixaria, talho, padaria, take away e charcutaria.

Desta forma, vai além da obrigatoriedade imposta pela legislação que entra amanhã em vigor, que incide apenas nas embalagens para refeições prontas a consumir (no regime de pronto a comer/levar ou com entrega ao domicílio).

supermarket worker arranging frozen fish sale aleksandarlittlewolf© aleksandarlittlewolf

“Com esta medida, queremos continuar a reduzir o uso de embalagens de utilização única e promover a reutilização por parte dos nossos clientes, incentivando a mudança de comportamentos para práticas mais sustentáveis, uma responsabilidade de todos”, afirma Maria João Coelho, Diretora de Marketing do Pingo Doce.    

 As embalagens trazidas pelos clientes devem ser entregues nos balcões de atendimento, sendo descontado o peso das caixas no preço final do produto. Os recipientes devem estar em boas condições, ou seja, limpos e secos, livres de odores, sem resíduos e com tampa funcional. Por questões de segurança, não serão aceites embalagens de vidro, uma vez que potenciam um risco de segurança alimentar em caso de quebra, diz a empresa.