O Gelado Mediterrânico, criado pela Fragoleto, venceu a 7ª edição do Prémio Intermarché Produção Nacional na categoria “Inovação em Embalagem”. Este gelado chega ao consumidor em caixas isotérmicas de 400 ml, 100% compostáveis, o que faz com que os recipientes sejam totalmente biodegradáveis.

Manuela Carabina, fundadora da Fragoleto, salienta ainda que “o gelado Mediterrânico cumpre todas as preocupações de sustentabilidade social que a nossa marca tem vindo a colocar na sua atividade. As matérias-primas são portuguesas e biológicas, reduzindo assim ao mínimo a pegada de CO2 e contribuindo para gerar riqueza para uma rede de produtores locais.

Por exemplo, a alfarroba vem do Algarve, as avelãs são adquiridas a um produtor da Beira Baixa e os figos e as amêndoas provêm de Trás-os-Montes. Como corolário desta estratégia de privilegiar a matéria-prima nacional, o gelado Mediterrânico adquiriu em 2020 o selo ‘Portugal Sou Eu’.”

Fragoleto embalagem isotermica

Em 2018, este gelado biológico da Fragoleto venceu a edição portuguesa do Gelato Festival e vai representar Portugal na final europeia que se deverá realizar em 2021.

Para além de estar à venda na loja da Fragoleto, o gelado Mediterrânico encontra-se também disponível nas embalagens de 400ml nos principais supermercados biológicos em todo o país, como o Go Natural, Celeiro e Miosotis.